子供と一緒にエッグカップを作ってみよう!
とっても簡単で美味しいエッグカップのレシピです。子供達も卵を割って、材料を混ぜたり、楽しみながら作れます。
*この分量はまとめ作り用なので、少量で作る場合は材料を半分にしてください。
材料
・クッキングスプレー
・卵: 6個
・牛乳: 4分の1カップ
・塩: 小さじ8分の1
・胡椒: 小さじ8分の1
・お好みの野菜: 2-3種類
・チェダーチーズ: 30g
下記ステップまたはレシピ(英語)に従い作ってみましょう。
とっても簡単で美味しいエッグカップのレシピです。子供達も卵を割って、材料を混ぜたり、楽しみながら作れます。
*この分量はまとめ作り用なので、少量で作る場合は材料を半分にしてください。
材料
・クッキングスプレー
・卵: 6個
・牛乳: 4分の1カップ
・塩: 小さじ8分の1
・胡椒: 小さじ8分の1
・お好みの野菜: 2-3種類
・チェダーチーズ: 30g
下記ステップまたはレシピ(英語)に従い作ってみましょう。
1. 野菜を角切りにする。*このレシピではマッシュルーム、ほうれん草、ズッキーニを使いましたが、お好みの野菜で作れます。
2. 卵をボウルに割り、すべての材料をいれる
3. 材料(2)を混ぜる
4. マフィンの型にクッキングオイルを薄くひく。オーブンは180℃に予熱する
5. 混ぜた材料(3)をマフィンの型に流し込む。
6. オーブンで約20分焼く
7. 10分ほど冷ましたら、できあがり