子供と一緒にエッグカップを作ってみよう!

とっても簡単で美味しいエッグカップのレシピです。子供達も卵を割って、材料を混ぜたり、楽しみながら作れます。
*この分量はまとめ作り用なので、少量で作る場合は材料を半分にしてください。

材料

・クッキングスプレー
・卵: 6個
・牛乳: 4分の1カップ
・塩: 小さじ8分の1
・胡椒: 小さじ8分の1
・お好みの野菜: 2-3種類
・チェダーチーズ: 30g

下記ステップまたはレシピ(英語)に従い作ってみましょう。

1. 野菜を角切りにする。*このレシピではマッシュルーム、ほうれん草、ズッキーニを使いましたが、お好みの野菜で作れます。

2. 卵をボウルに割り、すべての材料をいれる

3. 材料(2)を混ぜる

4. マフィンの型にクッキングオイルを薄くひく。オーブンは180℃に予熱する

5. 混ぜた材料(3)をマフィンの型に流し込む。
6. オーブンで約20分焼く

7. 10分ほど冷ましたら、できあがり